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봄이 제철인 바지락!
오늘은 바지락을 푸짐히 넣은 칼국수! 
국물이 더욱 시원해서 좋았던 바지락칼국수를 만들어봤어요~


제철 바지락을 활용한 바지락 칼국수 만드는 법!
면 요리를 좋아하다 보니 가끔 소문난 맛집으로 달려가 사 먹기도 하는데요.
이번엔 집에서 도전해봤는데요. 

그럼 바지락칼국수 만드는 법 황금 레시피 볼께요~

▷▶▷▶재료 : 칼국수 면 2인분양파 0.5애호박 1/4토막당근 조금바지락 2,

대파 1다진 마늘 0.5 큰 술소금 0.3 큰 술멸치 육수


칼국수 면과 양파, 호박, 당근은 채 썰어 1줌 정도씩 준비합니다.
바지락은 해감을 해서 준비해줍니다.



멸치, 다시마, 육수를 푸욱 끓여 내서 준비하시면
바지락칼국수 반은 끝났네요~



육수가 완성되면 건더기는 건져내고
바지락과 소금을 넣어주세요.


끓으면서 떠오르는 거품은

숟가락을 이용해 건져내 줍니다.



보글보글 끓으면 칼국수 면을 탈탈 털어서 넣어줍니다.



면이 뭉치지 않게 잘 풀어서

골고루 익혀줍니다.



보글보글 끓어 칼국수 면이 익으면 
준비한 야채도 모두 넣어주고

한 소큼 끓으면 대파도 넣어주고 휘리릭 저어주면 완성



간을 보고 부족한 간은 소금으로 취향껏 맞춰주세요.


바지락칼국수 만드는 법 황금레시피에요.
요건 예전에 방송으로 나왔던 대로 끓여봤어요.
정말 별다른 재료 없이도 식당표 못지않고 맛있더라구요...ㅎㅎ



김치 한 가지만 있어도 칼국수 한 그릇 뚝딱~

전 바지락을 조금 넉넉히 넣었더니 바지락 까먹는 재미도 쏠쏠하고
소금 한 가지로 간을 해도 국물이 시원하고 깔끔하니
맛이 끝내준답니다...ㅎㅎ

주말에 제철인 바지락을 이용해

시원한 국물이 매력적인 바지락 칼국수 만들어 보는 건 어떨까요?








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