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따뜻한 봄철이 되니 우리 아이들 면역력도 강화하고

든든하게 영양도 챙겨줄 수 있는 간식을 찾게 되네요.

 

그래서 아이들과 함께 요리를 했는데요.

재미도 있고, 영양가도 가득한 

더덕떡갈비를 만들어 보았어요.



더덕은 손질하기 조금 번거로운 부분이 있지만,

고기와 어우러짐이 좋답니다.


향이 좋아서 남녀노소 봄철 면역력 강화와

기운을 북돋워 주는데 좋은 식재료죠^^

 

그럼 더덕떡갈비 레시피 소개를 할게요.


재료 : 더덕 4뿌리 돼지고기 다짐육 300그램,

갈비양념 3수저맛술 1수저후추가루 약간



1. 더덕은 칫솔을 이용해서 흙을 모두 제거해주세요.

그리고 물에 5분 정도 담가둔 후에 깨끗이 씻어줍니다.



2. 물에 담가놓은 더덕은 세로로 길게 칼집을 한 번 내서

껍질을 돌려주면 쉽게 벗길 수 있답니다.



3. 손질한 더덕과 돼지고기 다짐육, 양념을 함께 준비해줍니다.


돼지고기 다짐육은 시판 갈비양념 3수저를 듬뿍 넣고

돼지고기 잡내를 제거하기 위한 맛술 1수저와 후추가루를 조금 넣어주세요.



4. 그리고 양념이 섞이도록 골고루 버무려준 후에

10분 정도 방치해서 고기에 밑간이 베이게 해주세요.



5. 고기에 간이 배면 7cm 정도 되는 길이로

더덕을 썰어주고 밑간 된 고기를 함께 감싸주세요.



6. 더덕에 양념된 고기를 모두 감싸준 후에

중약불에서 고기와 더덕을 익혀주기 시작하세요.



7. 고기의 겉면이 모두 익으면 속까지 익히기 위해서

최대한 약한 불에서 노릇노릇 구워주면

영양 간식 더덕떡갈비 완성이 되네요!^^


8. 접시에 예쁘게 모양을 내서 담아준 후에

고명으로 파를 송송 썰어서 올리고

통깨를 뿌려서 마무리해주었어요.



하나씩 들고 먹기에도 좋아서

갈비를 먹는 것 같다고 말하는 아이들!^^



들어가는 재료도 간단하면서

고기 반죽과 옷 입히기는 

아이들과 함께 만들어 볼 수도 있어서 좋답니다. 


더덕은 향이 강해서 아이들이 싫어할 수 있지만

함께 만드니 참 좋아하더라구요.

 

더덕의 향과 고기의 어우러짐이 좋은

아이들 영양 간식 더덕떡갈비 한 번 만들어 보세요~^^








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