티스토리 뷰

'물에도 맛이 있다!' 코웨이가 제공하는 좋은 물의 기준



과연 물에도 맛이 있을까요? . 있습니다. 깊은 갈증으로 시원한 물 한 컵 마시길 원했는데, 문득 물에서 예상치 못한 맛을 느끼신 경험 모두 있으실 거예요. 그건물의 온도, 미네랄 함유량, 산도, 청량감에 따라 물의 맛이 결정되기 때문인데요. 한국인 생각하는 맛있는 물은 이 물질 없이 깨끗한 물이라고 합니다. 모두가 맛있다고 느끼는 물은 제대로 거르고 걸러 이물질 없이 깨끗한 물, 결국 깔끔하고 마시기좋은 물인 것으로, 코웨이는 이렇게 한국인 모두가 사랑하는맛있는 물을 만들기 위해서 깐깐한 기준들을 만들었습니다. 어떤 것들이 있는지 다함께 살펴보실까요?


코웨이 GPT평가와 CIROO필터 


30년간 정수기 필터를 연구해온코웨이는 코웨이만의 좋은 물의 기준을 연구하고 건강한 물을 제공하기 위해 노력해 왔습니다. 이를 위해서CIROO(Coway intensiveReverse Osmosis) 필터를 개발했는데요. 오염물질을 촘촘하게 거르고 풍부하게추출하는 코웨이 만의 인텐시브 필터로서 40여 개국 2300여개의 수질 샘플과 전국 20000개의 수질을 연구해서 만들어낸 코웨이만의 자부심입니다.

하지만 좋은 필터를 만들었다고 안심하면 안되겠죠. 더욱 깐깐한기준으로 좋은 필터에서 좋은 물을 만들어내기 위해 만든 것이 바로GPT 등급! 좋은 물(Good Water)은 깨끗하고 안심할 수 있는 물(Pure Water)과 깔끔하고 맛있는 물(Tasty Water)의기준이 모두 충족되어야 한다는 판단아래 GPT 등급을 구축하고 물에 대한 전문성과 고객의 신뢰도를 강화하기위해 노력하고 있습니다.


코웨이 워터소믈리에 대해 들어보셨나요? 



코웨이는 좋은 물을 찾고 만들기 위해서 고객들이 깨끗하고 맛있는 물을 마실 수 있도록 물의 종류와 성분특성과 맛을 섬세하게 구분하여 알맞은 물을 추천해주는 물맛 전문가워터 소믈리에 제도를 운영하고 있습니다. 워터 소믈리에는 오랜 시간 훈련을 통해 물의 종류와성분특성과 맛을 구분해 사람들에게 건강한 물을 추천해주는 물맛 전문가입니다건강하게 물 마시는 법, 음식에 따른 물의 조화, 생활 속의 물 활용법과 같은 이론 수업과 물 맛을 감별하는 실기수업을 받고, 최종적으로1차 필기시험, 2차 실기시험을 모두 통화한 자에게만 주어지는특별한 자격증인데요. 워터소믈리에 코디들을 통해 관리되는 코웨이만의 물맛! 믿을만 하겠죠?


소믈리에와 같은 전문 인력을 양성하고 그 노하우를 기반으로 최고의 물을 만들기 위한 코웨의 만의 노력, 나와 우리 가족이 마시는 물 깨끗하게 거르고 거른 물인지 확인하고 드세요.















댓글

    금주의 인기 포스트

  • RSS구독
  • 이메일구독